Все новости

Евгения Медведева рассказала, что стала веганом

Также спортсменка изменила и свое отношение к макияжу

САЙТАМА /Япония/, 23 марта. /ТАСС/. Российская фигуристка Евгения Медведева отказалась от употребления животного белка и стала веганом. Об этом Медведева рассказала журналистам в Сайтаме, где завоевала бронзу в женском одиночном катании.

На чемпионате мира победу одержала другая россиянка - Алина Загитова. Второй стала казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева.

"Я сделала выбор в пользу растительного питания - около двух месяцев я не ем мясо, - рассказала спортсменка. - Это те перемены, которых я хотела, но еще не могла говорить в Великом Новгороде во время финала Кубка России - на тот момент прошло еще немного времени с того момента, как я начала. Сейчас я не ем мясо, не ем молочный белок, но это не значит, что я очень строго себя держу - мой рацион очень насыщенный, в нем много круп, орехов, масла. Если чего-то не хватает, есть витамины", - рассказала спортсменка.

"Если зритель увидел во мне изменения, то это в том числе и заслуга питания натуральными продуктами. Для меня это важно, я чувствую себя более счастливой. Понимаю, что одновременно забочусь о себе, о своем разуме, о своем теле, о своем спорте и окружающей среде. И это потрясающе", - подчеркнула Медведева.

"В Канаде отказаться от животного белка гораздо легче - есть замена практически всему. Можно даже веганский майонез купить, но это абсолютный бред, это вредно для здоровья. Возможно я и вернусь к мясу, просто сейчас я это изменила в своей жизни и чувствую себя комфортно, мне хорошо. Если что- то пойдет не так, я не буду себя насиловать, я вернусь к тому рациону, к которому привыкла за всю жизнь", - отметила фигуристка.

"Давайте по-честному - так гораздо легче держать вес, - уверена Медведева. - Соотношение массы тела и жира, это то, на что я опираюсь сейчас. Вес, конечно, тоже важно - плюс- минус три килограмма вредно, но на весы я сейчас меньше обращаю внимания. Для меня набор массы сейчас важен - это нужно для здоровья, чтобы не случалось надрыва", - сообщила Медведева.

Также спортсменка изменила и свое отношение к макияжу. "Я сейчас намного больше себе нравлюсь без макияжа. Я не знаю как это работает, но, возможно, меня окружают люди, которые считают, что я красивая. Я слышу - ты отдохнувшая, ты отлично выглядишь. Я девушка, мне важно это слышать", - сказала Медведева.

"Я чувствую себя уверенно по-женски, и это тоже сделало меня счастливее. Бывало я просыпалась, смотрела в зеркало и думала - о боже, где мой тональник? Сегодня я могу проснуться, пойти умыться, причесаться, посмотреть на себя в зеркало и сказать себе - я отдохнувшая", - рассказала фигуристка. "Мне начало казаться, что и пальцы у меня длинные, я перестала комплексовать по поводу своих кистей. Нам всем нужно добро и парочка комплиментов, тогда люди расцветают, комплексы уходят".