Все новости

Крянин: лыжнице Белоруковой нужно сделать выводы из инцидента с Карлссон на Кубке мира

Россиянка была дисквалифицирована за удар соперницы лыжной палкой

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Российской лыжнице Юлии Белоруковой нужно успокоиться и сделать выводы из инцидента, который произошел в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в канадском Квебеке. Об этом ТАСС заявил член президиума Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин.

Белорукова заняла шестое место в четвертьфинале и не смогла квалифицироваться в следующую стадию, однако позднее организаторы приняли решение дисквалифицировать россиянку. Причиной тому стало то, что в ходе гонки Белорукова ударила палкой шведку Фриду Карлссон. Позднее сборная России подала протест на дисквалификацию спортсменки.

"На этапах Кубка мира работают избранные судьи, они принимают решение. Понятно, эмоции переполнены, но надо стараться держать себя в руках и не показывать эмоции на дистанции. Есть правила, по которым нужно работать, поэтому нужно успокоиться, сделать выводы и настроиться на будущие старты. Понятно, обидно, что так получилось", - заявил Крянин.

"Думаю, если бы Юля так не вспылила, могло быть другое решение, но это спринт, это контактная борьба. Помню, раньше тоже толкались, боролись, выбирали позицию. Сейчас правила меняются, ужесточаются, кто впереди, тот имеет преимущество. Там судят обученные люди, это их решение, а нам остается только болеть за своих", - добавил собеседник агентства.

Пьедестал в спринтерской гонке в Квебеке заняли шведские лыжницы Стина Нильссон, Майя Далквист и Юнна Судлинг.