Все новости

Тренер: лыжнику Большунову будет трудно догнать Клебо в общем зачете КМ

Большунов отстает от норвежца Клебо в общем зачете перед заключительной гонкой на 42 очка
Тренер Александра Большунова Юрий Бородавко Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Тренер Александра Большунова Юрий Бородавко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Россиянину Александру Большунову будет трудно догнать норвежца Йоханнеса Клебо в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам из-за состояния трассы на этапе в канадском Квебеке. Таким мнением с ТАСС по телефону после гонки с общего старта поделился в субботу тренер Большунова Юрий Бородавко.

Большунов занял седьмое место в гонке с общего старта на 15 км классическим стилем на заключительном этапе Кубка мира, который проходит в канадском Квебеке. Победителем стал норвежец Йоханнес Клебо, который является лидером общего зачета Кубка мира. Большунов занимает второе место, отставая от норвежца на 42 очка.

"Пока эмоции берут верх, так что комментировать не хочется. Седьмое место, обидно, сломанная палка. Бросалась в глаза не очень хорошая работа лыж. Нужно немножко остыть, переговорить с Александром, а уже потом делать какие-то выводы", - заявил Бородавко.

"Шансы всегда есть. Единственное, снег здесь очень мягкий, так что будет очень трудно по такому вязкому снегу. Посмотрим, как это будет. Конечно, хочется надеяться, подождем до завтра", - добавил тренер.

Заключительный этап Кубка мира в Квебеке завершится в воскресенье гонкой преследования у мужчин на 15 км.