Все новости

Мозер сообщила, что не может и не хочет продолжать работу тренером в фигурном катании

Дальнейшие планы ее группы определятся после 15 апреля
Тренер по фигурному катанию Нина Мозер Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Тренер по фигурному катанию Нина Мозер
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САЙТАМА /Япония/, 24 марта. /ТАСС/. Нина Мозер не может и не хочет продолжать работу тренером по фигурному катанию, с дальнейшими планами ее группа определится после 15 апреля. Об этом специалист, которая привела к олимпийскому золоту Сочи пару Татьяна Волосожар / Максим Траньков, заявила журналистам в воскресенье в Сайтаме, где проходит чемпионат мира.

Мозер по окончании Олимпиады-2018 прервала непосредственную работу с парами, однако помогла в подготовке к чемпионату мира Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, завоевавших серебро в Сайтаме, а также Наталье Забияко и Александру Энберту, которые выиграли бронзу чемпионата мира. С Тарасовой и Морозовым работал Траньков - его дальнейшая работа в группе также под вопросом, Забияко и Энберта в последние месяцы тренировал Владислав Жовнирский.

"Что делать дальше - мы будем решать все вместе, вернемся в Москву после 15 апреля, сядем вместе и все обдумаем, как и год назад, когда я сказала ребятам "все", - сказала 54-летняя Мозер. - Мысли есть разные, мы это долго и много обсуждали на предстартовом к чемпионату мира сборе в Фукуоке, и уже здесь, в Сайтаме. Тренерская участь непростая, это испытание".

"Я, работая последний месяц с ребятами, каждый день задавала себе вопрос: "Как ты так жила последние восемь лет?" Я так больше не могу и не хочу, - сказала специалист. - А Максим со своей задачей как тренер справился, он много сделал, ребята ему доверяют. И пока нам всем надо прийти в себя".