Все новости

Дзюба заявил, что у него не было проблем из-за длительной безголевой серии

Форвард также рассказал, за счет чего была одержана победа над сборной Казахстана

НУР-СУЛТАН, 24 марта. /ТАСС/. Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба признался, что у него не было психологических проблем с тем, что он долго не мог забить в официальных матчах. Об этом он рассказал в воскресенье в эфире телеканала "Матч Премьер".

Сборная России одержала первую победу в отборочном цикле чемпионата Европы, разгромив команду Казахстана со счетом 4:0. В этой встрече Дзюба забил свой первый мяч с октября прошлого года.

"У меня не было никаких проблем, был счастлив забить, спасибо Денису [Черышеву] за передачу. Самое главное - это победа, - сказал Дзюба. - Поле было вроде бы хорошего качества, спасибо Казахстану. Хоть мы играли на выезде, но атмосфера была хорошей".

Дзюба также рассказал, за счет чего была одержана победа в воскресенье. "Мы не проигрывали единоборства, показали хороший контроль мяча и ответили определенным критикам, которые говорили, что у нас примитивный футбол. Поражаюсь человеческой натуре: стоит проиграть, начинают поливать грязью. У этих критиков был плохой день, а мы благодарны тем, кто переживает за нас, так как это победа для них", - отметил он.

"Мы исходим из того, что "отмазаться" за Бельгию надо дома, так как это соперник серьезного уровня. Но прежде всего - это турнирная таблица, нам нужны очки", - добавил Дзюба.

В первом матче в отборочном турнире россияне 21 марта в гостях проиграли команде Бельгии (1:3). Следующий матч подопечные Станислава Черчесова проведут 8 июня дома против команды Сан-Марино.