Все новости

Чепиков: сборной России по биатлону необходимы корректировки в тренерском штабе

Вице-президент СБР отметил, что женской команде необходим более профессиональный тренер по стрельбе

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Изменения в тренерском штабе сборной России по биатлону необходимы для достижения более успешных результатов. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР), двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

В норвежском Холменколлене завершился заключительный в сезоне этап Кубка мира. Россиянин Александр Логинов занял второе место в общем зачете, показав лучший результат в сборной. Евгения Павлова была признана лучшим новичком завершившегося сезона.

"Хорошие итоги сезона, может, на последний этап немного не хватило, но в то же время стоит отметить, что команда готовилась непосредственно к чемпионату мира, и второе место в общем зачете Кубка мира среди мужчин - отличный результат, - сказал Чепиков. - В женской команде у нас новые имена, Павлова стала лучшей дебютанткой, как отметил IBU (Международный союз биатлонистов). У нас новое руководство и тренерский штаб, но еще мало времени прошло, надеюсь, что в будущем результаты будут более успешные, подготовка начнется не с середины июня, как в прошлом году, а уже с более раннего периода, что очень важно. Думаю, что будут сделаны необходимые корректировки для более успешного выступления сборной".

"Корректировки и в тренерском штабе, и в тренировочной программе - это основное. Нам нужно усилить работу в тренерском штабе женской команды, усилить в техническом качестве - есть еще над чем поработать. Конечно, не остается без внимания определенная психологическая нервозность, очень много было различных комментариев в прессе, но в то же время это говорит о том, что биатлон - очень популярный вид спорта и в России, и в мире. Поэтому будем совершенствоваться", - добавил Чепиков.

Вице-президент СБР отметил, что женской команде необходим более профессиональный тренер по стрельбе. "Однозначно, нужно усилить стрелковую подготовку у женщин. Плюс техническая подготовка - я имею в виду и передвижение по дистанции, здесь тоже есть определенный резерв", - сказал Чепиков.

"И должна быть полноценная подготовка на основании тренировочных сборов, не как было в прошлом году, а уже с мая надо начинать работу. Потому что очень важно не проваливаться функционально именно в этот весенний период, не расслабляться. Я думаю, что СБР сделает максимум для того, чтобы команда выглядела еще более конкурентоспособной на мировом уровне", - заключил вице-президент СБР.