Все новости

"Витязь" надеется продлить контракт с хоккеистом Семиным

Соглашение нападающего с клубом истекает 30 апреля

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Подмосковный "Витязь" ведет переговоры о продлении контракта с нападающим команды Александром Семиным. Об этом ТАСС в понедельник по телефону рассказал президент хоккейного клуба Михаил Головков.

Семин провел 54 матча в прошедшем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в которых набрал 41 (19 заброшенных шайб + 22 голевые передачи) очко, в плей- офф в активе 35-летнего форварда одна результативная передача. "С Семиным мы ведем переговоры и надеемся, что придем к какому-то знаменателю, который удовлетворит обе стороны, и Саша останется у нас. Он провел отличный сезон. По уровню мастерства в нашей лиге таких игроков раз-два и обчелся, по этому сезону его можно выделить", - отметил Головков.

Семин в сезоне-2003/04 выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Вашингтон", позднее он играл за команду из столицы США с 2006 по 2012 год. С 2013 по 2015 год выступал за "Каролину", после чего перешел в магнитогорский "Металлург". Нападающий подписал контракт с "Витязем" перед началом сезона. В составе сборной России Семин дважды становился чемпионом мира (2008, 2012).

Действующий контракт Семина с клубом истекает 30 апреля текущего года. Также не имеют соглашений на следующий сезон и главный тренер Валерий Белов, основной вратарь команды Йони Ортио, защитник Войтех Мозик и нападающие Борна Рендулич и Михал Ржепик.

"От легионеров ждали большего, особенно в плей-офф, на протяжении регулярного сезона они действовали неплохо. Миро Аалтонен забросил решающую шайбу в матче с минским "Динамо", а до этого больше месяца тоже не забивал. Не могу быть до конца удовлетворен выступлением легионеров, у Миро контракт есть, а по остальным будем думать. О переговорах с Беловым пока говорить рано", - пояснил Головков.

"Витязь" занял восьмое место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ сезона-2018/19. В первом раунде плей-офф подмосковная команда проиграла московскому ЦСКА со счетом 0-4 в серии.