Все новости

Федерация лыжных гонок России предлагает изменить правила после инцидента с Белоруковой

22 марта россиянка была дисквалифицирована за неспортивное поведение в ходе четвертьфинала спринтерской гонки на финальном этапе Кубка мира

ТАСС, 25 марта. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) намерена обратиться в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) с просьбой изменить правила после инцидента с Юлией Белоруковой и шведкой Фридой Карлссон. Об этом сообщил в понедельник тренер сборной России Маркус Крамер, чьи слова приводит норвежский телеканал NRK.

22 марта Белорукова была дисквалифицирована за неспортивное поведение в ходе четвертьфинала спринтерской гонки на финальном этапе Кубка мира. Причиной тому стало то, что в ходе гонки Белорукова ударила палкой Карлссон. По словам Крамера, Белокурова попыталась обогнать Карлссон, но та помешала ей и два раза ткнула ее палкой в лицо, из-за чего Белорукова разозлилась.

"Мы сделаем это (обратимся с просьбой об изменении правил - прим. ТАСС), - сказал Крамер. - Я говорил с Еленой Вяльбе [глава ФЛГР] по телефону, у нас есть предложения, которые мы сформулируем и направим в FIS. Инцидент был очень опасным, спортсмену, который выступает без очков, могут попасть палкой в глаз. Нельзя обращаться с палками, как хочешь".

Победу в Кубке мира прошедшего сезона одержала норвежка Ингвиль Эстберг.