Все новости

Семь стран претендуют на проведение чемпионата Европы по баскетболу 2021 года

Заявки подали Венгрия, Германия, Грузия, Италия, Словения, Чехия и Эстония, турнир пройдет в четырех странах

ТАСС, 25 марта. Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) объявило, что семь национальных федераций официально подали заявки на организацию чемпионата Европы среди мужских команд в 2021 году. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на официальный сайт FIBA.

Заявки подали Венгрия, Германия, Грузия, Италия, Словения, Чехия и Эстония. Отмечается, что групповой этап чемпионата Европы - 2021 будет организован в четырех странах, причем одна из них также примет все матчи плей-офф. Подобным образом были проведены два последних чемпионата, когда в 2015-м турнир принимали Германия, Латвия, Хорватия и Франция (плей-офф прошел во французском Лилле), а в 2017-м организаторами первенства выступили Израиль, Румыния, Турция и Финляндия, а матчи плей-офф состоялись в Стамбуле. Ранее FIBA изменила формат проведения континентальных чемпионатов, которые теперь проходят раз в четыре года.

"Сильное желание организовать Евробаскет, которое выразило большое количество наших европейских федераций, говорит о том, что привлекательность этого мероприятия остается такой же сильной, как и прежде, если не сильнее. Мы более чем уверены, что среди кандидатов мы найдем четырех идеальных хозяев, как мы это делали на двух предыдущих турнирах", - заявил исполнительный директор FIBA Europe Камил Новак.

Страны-организаторы будут выбраны на заседании FIBA Europe в июле 2019 года.

Сборная СССР выигрывала чемпионаты Европы 14 раз. Российские баскетболисты побеждали в 2007 году, а также становились серебряными (1993) и бронзовыми призерами первенств (1997, 2011). На последнем чемпионате Европы сборная России под руководством Сергея Базаревича заняла четвертое место, уступив в матче за бронзовые медали испанцам (85:93). Действующим победителем является сборная Словении.