Все новости
Обновлено 

Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах

Об этом 30-летний спортсмен написал на своей странице в Twitter
Конор Макгрегор AP Photo/John Locher
Описание
Конор Макгрегор
© AP Photo/John Locher

ТАСС, 26 марта. Ирландский боец Конор Макгрегор завершил карьеру в смешанных единоборствах (ММА). Об этом 30-летний спортсмен написал на своей странице в Twitter.

"Я принял решение завершить карьеру бойца смешанных единоборств, - написал Макгрегор. - Я желаю всем моим старым коллегам двигаться вперед. Теперь я присоединяюсь к моим бывшим партнерам, которые уже в отставке".

Макгрегор является одним из самых популярных бойцов UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 досрочно) и потерпев четыре поражения. Первый титул чемпиона UFC ирландец завоевал в 2015 году, позже став первым в истории бойцом организации, который одновременно завоевал два титула в разных весовых категориях (полулегкой и легкой). 

В октябре 2018 года Макгрегор проиграл россиянину Хабибу Нурмагомедову в титульном поединке за пояс чемпиона в легком весе. После завершения поединка, который прошел в Лас-Вегасе, произошла массовая потасовка с участием двух спортсменов. 29 января Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала ирландского бойца на шесть месяцев и оштрафовала на $50 тыс., а российского спортсмена - на девять месяцев и $500 тыс.

Рекорды Макгрегора

Он является самым кассовым бойцом в истории UFC. Турнир под номером 229 с участием Макгрегора и Нурмагомедова стал рекордным в истории организации по количеству проданных платных трансляций - общая сумма около $2,4 млн (одна трансляция стоила $90). Предыдущий лучший результат организации по количеству проданных платных трансляций был достигнут на турнире UFC 202 ($1,5 млн), главным боем которого был поединок Макгрегора и американца Нэйта Диаса (20 августа 2016 года). Всего Макгрегор принял участия в пяти из шести лучших боев по этому показателю.

При этом два турнира с участием Макгрегора на данный момент являются самыми посещаемыми в истории UFC: бой против Эдди Альвареса посетило 20 427 зрителя, поединок против Хабиба Нурмагомедова - 20034.

В 2017 году в Лас-Вегасе (США) Макгрегор и американский боксер Флойд Мэйуэзер - младший провели боксерский поединок, который завершился победой американца техническим нокаутом в 10-м раунде. По неофициальным данным, некогда лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории по версии престижного издания The Ring Мэйуэзер заработал за бой более $300 млн, ирландец - порядка $100 млн. 

Макгрегор является рекордсменом по гонорарам. За поединок против Альвареса он заработал $3,59 млн, за бои против Диаса и Нурмагомедова Макгрегор - по $3 млн. Из других бойцов только американка Ронда Роузи получила $3 млн гонорара (бой против бразильянки Аманды Нуньес на UFC 207).

Ирландец также является автором самого быстрого нокаута в титульных боях. На турнире UFC 194 ирландец победил бразильца Жозе Алду на 13-й секунде.