Все новости

Победитель финала "Бриллиантовой лиги" Моргунов из-за травмы откроет сезон не раньше июня

5 апреля спортсмен отправится на сбор национальной команды в Адлер, который продлится до 25 апреля
Тимур Моргунов AP Photo/Matthias Schrader
Описание
Тимур Моргунов
© AP Photo/Matthias Schrader

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата Европы 2018 года в прыжках с шестом Тимур Моргунов из-за травмы ахиллова сухожилия пока не может полноценно тренироваться, поэтому начнет сезон в июне на одном из этапов "Бриллиантовой лиги". Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсмена Александр Шалонников.

На чемпионате Европы, который проходил в Берлине с 6 по 12 августа, Моргунов стал вторым после шведа Армана Дюплантиса, сумев в лучшей попытке впервые в карьере преодолеть планку на высоте шесть метров. В конце августа россиянин стал победителем финала "Бриллиантовой лиги". Зимний сезон россиянин, имеющий нейтральный статус, вынужден был пропустить из-за травмы. Первый этап "Бриллиантовой лиги" - 2019 пройдет 3 мая в Дохе, в программу этапа включены соревнования в мужских прыжках с шестом.

"Тимур продолжает восстанавливаться после травмы ахиллова сухожилия, - сказал Шалоников. - Мы рассчитывали, что сумеем решить все вопросы со здоровьем к началу летнего сезона, но этого не произошло. Сейчас он тренируется в щадящем режиме. Планируем открыть сезон только в июне на одном из этапов "Бриллиантовой лиги" - в Осло (13 июня) или Юджине (30 июня)".

По словам тренера, 5 апреля Моргунов отправится на сбор национальной команды в Адлер, который продлится до 25 апреля.

Главным стартом сезона станет чемпионат мира, который пройдет в Дохе с 27 сентября по 6 октября.