Все новости
Обновлено 

Комитет по этике РФС оштрафовал и условно дисквалифицировал Погребняка до конца сезона

Футболист оштрафован на 250 тыс. рублей
Павел Погребняк Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Павел Погребняк
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) условно дисквалифицировал до конца сезона нападающего "Урала" Павла Погребняка за высказывание о натурализованных игроках сборной России. Об этом журналистам во вторник сообщил председатель комитета по этике РФС Семен Андреев.

Погребняк в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал, что отрицательно относится к натурализации футболистов для сборной России, назвав смешной ситуацию, когда за национальную команду выступает темнокожий игрок. В матче сборной России против команды Германии в ноябре выступал уроженец Бразилии, форвард "Краснодара" Ари.

"Члены комитета обсудили проблему, выступил сам Павел Погребняк, объяснил свое выступление, - сказал Андреев. - Комиссия внимательно отнеслась к его выступлению и приняла следующее решение - применить к футболисту Погребняку санкцию в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей и условную дисквалификацию до конца сезона-2018/19 во всех турнирах под эгидой Российского футбольного союза. Павел имеет право в течение трех дней подать апелляцию в соответствующий комитет РФС, по истечении трех дней данное решение вступает в силу".

В составе сборной России Погребняк выступал с 2006 по 2012 год, сыграв 33 матча и забив восемь мячей. Ари получил российский паспорт в июле 2018 года, игрок дебютировал за сборную России 15 ноября в товарищеском матче против команды Германии (0:3). Всего нападающий провел за сборную России два матча.