Все новости

CAS начал рассмотрение апелляций дисквалифицированных бобслеистов Зубкова и Касьянова

Ранее спортсмены были дисквалифицированы на два года
Александр Зубков EPA/Tobias Hase
Описание
Александр Зубков
© EPA/Tobias Hase

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) приступил к рассмотрению апелляций на решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи российских бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Об этом во вторник сообщила ТАСС сотрудник отдела коммуникаций CAS Кэти Хогг.

16 января IBSF объявила о двухлетней дисквалификации Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина. Все четверо не согласились с наказанием, подав апелляции в CAS.

"Мы получили апелляции от Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина, и уже приступили к процедуре их рассмотрения", - заметила Хогг.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда в конце 2017 года признала Зубкова, Алексея Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпийских играх. Позднее CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года.

Касьянов, Пушкарев и Хузин лишены возможности выступать на соревнованиях и участвовать в централизованных тренировочных сборах до 13 декабря 2020 года. Завершивший карьеру сразу после Игр-2014 Зубков был вынужден покинуть пост президента Федерации бобслея России после решения о своей дисквалификации.