Все новости

РФС отправил запросы на внедрение системы VAR на матчах 1/2 финала Олимп - Кубка России

Ответ придет не позднее 1 апреля

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Светлана Потемкина/. Российский футбольный союз (РФС) подал заявки в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Международный совет футбольных федераций (IFAB) на применение системы видеопомощи арбитрам (VAR) в полуфинальных матчах Олимп - Кубка России. Об этом ТАСС сообщил руководитель проекта по внедрению VAR в России Леонид Калошин.

"Мы вчера отправили запрос в международные организации. Сейчас заявка находится на стадии рассмотрения, идет процесс проверки и согласования, а ответ придет не позднее понедельника", - сказал Калошин.

Первые матчи Кубка России пройдут 3 апреля: московский "Локомотив" примет "Ростов", а екатеринбургский "Урал" дома сыграет с тульским "Арсеналом".

В июле 2018 года на заседании исполкома РФС было принято решение о проведении в сезоне-2018/19 девяти официальных матчей с использованием VAR, это будут четыре полуфинальные встречи и финал Кубка России, а также четыре стыковых матча за выход в Российскую премьер-лигу.

Тестирование VAR было одобрено в 2016 году. В 2017 году она использовалась на Кубке конфедераций, в 2018-м была применена на чемпионате мира в России. На данный момент система VAR применяется в чемпионатах Италии, Германии, Испании, а также в Лиге чемпионов.