Все новости

Гордеев: проблемы с составом стали причиной неудачи юношеской сборной РФ в отборе ЧЕ-2019

Сборная России (игроки до 19 лет) не смогла пробиться в финальную часть соревнований

КРАСНОДАР, 26 марта. /ТАСС/. Причиной неудачного выступления юношеской сборной России по футболу (игроки до 19 лет) в элитном раунде чемпионата Европы стала проблема с составом. Об этом журналистам рассказал старший тренер российской команды Андрей Гордеев.

Сборная России уступила со счетом 0:2 команде Ирландии, матч прошел во вторник на стадионе академии ФК "Краснодар". Сборная России заняла второе место по итогам прошедшего раунда, не сумев пробиться в финальную часть соревнований.

"К сожалению, оптимального состава собрать не удалось, мы даже на прошлом раунде были более цельные, чем сейчас. Это стечение обстоятельств, четверых игроков мы лишились из основного состава. Заменить заменили, благодарен ребятам, у меня ни к кому претензий нет. Нам не хватило Миши Игнатова, Кирилла Колесниченко, Святослава Цеся, он уже был адаптирован под наши требования, нам не хватило Виталия Жиронкина из ЦСКА - это все игроки, которые добавляют скорости и мысли", - сказал Гордеев.

Старший тренер сборной России подчеркнул, что в составе сборной в этом возрасте выступают футболисты, которые уже играют в составах российских команд, поэтому не всегда остается время на полноценную подготовку к играм сборной. Причиной поражения в матче с командой Ирландии он также назвал усталость игроков. "Третий матч, сил уже не так много оставалось, соперник непростой, понимали, что в давлении, в физике он имеет преимущество над нашей командой. В футбольном понимании игры, в интеллекте мы не уступили, а вот в давлении, в физике, наверное, соперник был сильнее, нужно отдать ему должное", - сказал он.

Гордеев также обратил внимание на состав сборной Ирландии. "Мы знали, что большая часть игроков выступает в английских клубах, очень приличная сборная", - сказал он. Старший тренер сборной России заявил, что не снимает с себя ответственности за неудачное выступление команды на турнире.

Финальная часть чемпионата Европы с участием восьми команд пройдет 14-27 июля в Армении. На турнир, помимо хозяев, попадут победители каждой из семи отборочных групп элитного раунда.