Все новости

Клуб НХЛ "Тампа" продлил контракт с главным тренером Купером

Тренер возглавляет команду с марта 2013 года

ТАСС, 26 марта. Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Тампа-Бэй" продлил действующее соглашение с главным тренером Джоном Купером. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Срок нового соглашения с 51-летним канадцем не сообщается.

"Я очень рад объявить о продлении контракта с Джоном, - сказал вице-президент и генеральный менеджер "Тампы" Жюльен Брисбуа. - Его способность налаживать эффективные отношения с хоккеистами и персоналом команды является его визитной карточкой. Он помог установить высокие стандарты для нашей организации своим неустанным стремлением к совершенству. Я хотел бы поблагодарить Купера и его семью за их постоянную приверженность клубу, мы рады сотрудничеству с ним".

Купер начал работу в клубе 25 марта 2013 года, "Тампа" стала первой командой в его тренерской карьере в НХЛ. Он является восьмым тренером в истории клуба и рекордсменом по количеству побед. Всего под его руководством команда провела 503 матча в регулярных чемпионатах НХЛ, одержав 302 победы (64,4%), а также выиграла 36 из 64 матчей в плей-офф (56,3%).

В сезоне-2014/15 Купер вывел "Тампу" в финал Кубка Стэнли, в котором команда уступила "Чикаго" (счет в серии 2-4). На данный момент Купер возглавляет команду дольше всех среди действующих тренеров НХЛ. В текущем чемпионате "Тампа" досрочно обеспечила себе участие в предстоящем розыгрыше Кубка Стэнли, впервые став обладателем Президентского кубка, который вручается победителю регулярного чемпионата. В составе "Тампы" выступают россияне Андрей Василевский, Никита Кучеров, Михаил Сергачев.