Все новости

Вадим Евсеев стал новым главным тренером футбольного клуба "Уфа"

Соглашение рассчитано на два года
Главный тренер "Уфы" Вадим Евсеев ФК "Зенит"/ТАСС
Описание
Главный тренер "Уфы" Вадим Евсеев
© ФК "Зенит"/ТАСС

ТАСС, 27 марта. Вадим Евсеев назначен главным тренером российского футбольного клуба "Уфа". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Евсеев сменил на этом посту Дмитрия Кириченко, который был отправлен в отставку в среду. Соглашение с 43-летним специалистом рассчитано на два года. Евсеев стал третьим тренером "Уфы" в нынешнем сезоне. Начинал тренировать "Уфу" Сергей Томаров, которого в ноябре сменил Кириченко.

До прихода в "Уфу" Евсеев возглавлял "СКА-Хабаровск", который он покинул во вторник. Команда занимает девятое место в турнирной таблице Олимп - Футбольной национальной лиги, набрав в 28 матчах 42 очка.

Также Евсеев в качестве помощника главного тренера работал в ивановском "Текстильщике" (2013-2014), а с февраля по сентябрь 2017 года был главным тренером команды. Кроме того, Евсеев входил в тренерский штаб пермского "Амкара" (2015-2016, 2017-2018), а в марте 2018-го был утвержден главным тренером команды. С июня по август 2018 года был старшим тренером махачкалинского "Анжи", а в августе возглавил "СКА-Хабаровск". В качестве игрока Евсеев шесть раз становился чемпионом России, четырежды - обладателем Кубка страны, дважды - обладателем Суперкубка России.

"Уфа" после 20 туров занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице Российской премьер-лиги, набрав 16 очков.