Все новости
Обновлено 

МОК одобрил предложение внести брейк-данс в программу Олимпийских игр 2024 года

Внесение скалолазания, скейтбординга и серфинга в соревновательную программу Игр также одобрено
Описание
© EPA/PETER STEFFEN

ЛОЗАННА /Швейцария/, 27 марта. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже внести в программу соревнований брейк-данс, скалолазание, скейтбординг и серфинг. Об этом президент МОК Томас Бах в сообщил в среду на пресс-конференции по итогам второго дня исполкома организации, который проходит в швейцарской Лозанне.

"Исполком рекомендовал июньской сессии МОК эти четыре вида для включения в программу Олимпиады, - сказал Бах. - Однако окончательное решение может быть принято только в конце 2020 года, когда состоятся заседания комиссии по олимпийской программе и исполкома МОК (заседания пройдут в ноябре и декабре соответственно - прим. ТАСС). До тех пор все эти четыре вида спорта будут находиться под наблюдением".

Брейк-данс дебютировал в качестве олимпийского вида спорта на юношеских Олимпийских играх 2018 года, которые прошли в Буэнос-Айресе в октябре. Первым в истории чемпионом в данной дисциплине стал россиянин Сергей Чернышев.

В июле минувшего года МОК принял решение включить пять новых видов спорта в программу Игр 2020 года в Токио: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. При этом было оговорено, что данный список соревнований будет актуален исключительно для ОИ-2020, а оргкомитеты последующих летних Олимпиад вправе также формировать соревновательную программу.

Олимпийские игры 2024 года в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа.