Все новости

Тренер "СКА-Нефтяника" заявил, что у него осталась горечь от сезона из-за поражения в КМ

В среду хабаровский "СКА-Невтяник" в третий раз подряд стал чемпионом России, в финальной серии обыграв московское "Динамо"

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Главный тренер хабаровского клуба "СКА-Нефтяник" Михаил Юрьев после победы в чемпионате России по хоккею с мячом рассказал, что у него осталась горечь от сезона из-за поражения в полуфинале Кубка мира. Таким мнением он поделился с ТАСС.

В среду "СКА-Нефтяник" в гостях обыграл московское "Динамо" в третьем матче серии финала чемпионата России со счетом 5:0. Команда из Хабаровска победила в серии до трех побед со счетом 3-0. В начале сезона-2018/19 "СКА-Нефтяник" не сумел выйти в финал Кубка мира, уступив в полуфинале шведскому "Сандвикену" (2:3).

"Немного осталась горечь от сезона, не все, что хотели сделали, имею в виду Кубок мира, - сказал Юрьев. - Одержать победу в российских турнирах было тяжело, любая команда, которая стала чемпионом, ощущает большое сопротивление от всех команд, особенно при играх на выезде. Взять очки у чемпиона всегда очень почетно, это вспоминается потом на протяжении всего года, защищать титулы всегда сложнее. Думаю, мы провели хороший сезон, без провалов".

"Сезон можно оценить на четверку с плюсом, была задача - выиграть все турниры, мы ее сразу же не выполнили еще в начале, - добавил нападающий "СКА-Нефтяника" Павел Рязанцев. - Вроде бы удовлетворение есть, но остался привкус, что четвертый год подряд мы в полуфинале Кубка мира проигрываем. Все равно сезон получился достаточно успешным, поражений практически не было, это очень важно, на следующий сезон все должно остаться, задачи никто менять не будет".

Форвард также отметил игру вратаря "СКА-Нефтяника" Виктора Каменева. "Играть [с "Динамо"] всегда интересно, конкуренция чувствуется, "Динамо" не просто так попало в финал. Финальная серия не была легкой, сегодня нам повезло, "Динамо" в первом тайме не реализовало очень много моментов, а у нас здорово сыграл Витя Каменев, благодаря которому мы ушли на перерыв, ведя со счетом 1:0, а во втором тайме мы удачно забили два гола в начале, а дальше играли по счету, уже легче было", - добавил Рязанцев.

"СКА-Нефтяник" в третий раз подряд выиграл чемпионат России, также клуб становился бронзовым призером первенства страны (2004/05, 2015/16).