Все новости

Яременко: российские волейбольные клубы способны выигрывать европейские турниры

Российский клуб "Белогорье" из Белгорода стал обладателем Кубка вызова Европейской конфедерации волейбола
Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Российские волейбольные клубы могут побеждать на международных соревнованиях. Таким мнением с ТАСС в четверг поделился генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Российский клуб "Белогорье" из Белгорода стал обладателем Кубка вызова Европейской конфедерации волейбола (CEV). В ответной игре финальной серии, которая прошла в среду в Белгороде, российский клуб обыграл итальянскую "Монцу" со счетом 3-0. В первом матче, состоявшемся 21 марта в Италии, "Белогорье" уступило со счетом 2-3.

"Прежде всего хочу поздравить команду "Белогорье", всех любителей волейбола и болельщиков с этой победой. Для любого клуба это важная веха в истории, - сказал Яременко. - Мы часто наблюдаем, что в клубном волейболе вырывается вперед то одна, то другая страна. Сейчас мы видим, что на подъеме итальянские и польские клубы. Россия подтвердила свой класс в этом случае, мы способны выигрывать кубки и остаемся на уровне топ-чемпионатов".

Кубок вызова - третий по значимости европейский турнир среди клубов. Ранее из российских команд обладателем трофея становился "Факел" из Нового Уренгоя (2007, 2017).

"Белогорье" стал первым клубом из России, сумевшим выиграть три главных еврокубка. Команда также является победителем Лиги чемпионов (2003, 2004, 2014) и Кубка CEV (2009, 2018).