Все новости

Состав тренерского штаба сборной России по биатлону будет определять Хованцев

После окончания международного сезона президент СБР Владимир Драчев заявил, что хочет усилить тренерский штаб сборной России

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Последнее слово в вопросе формирования тренерского штаба сборной России по биатлону на следующий сезон останется за главным тренером национальной команды Анатолием Хованцевым. Об этом ТАСС в субботу по телефону сообщил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по спорту Сергей Чепиков.

После окончания международного сезона президент СБР Владимир Драчев заявил, что хочет усилить тренерский штаб сборной России. В числе кандидатов был норвежец Ларс Бергер. Трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр 2010 года позже сообщил ТАСС, что сейчас не заинтересован в работе в России.

"У нас есть главный тренер Анатолий Хованцев, он и определяет стратегию подготовки команды, концепцию ее развития. Мы со своей стороны можем только сделать предложение или высказать рекомендацию", - сказал Чепиков.

Ранее вице-президент СБР отмечал, что тренерский штаб также могут усилить Альбина Ахатова и норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. "Бьорндалену никто не делал официального предложения, я просто высказал мнение, что было бы неплохо его видеть в нашей команде. Просто в связи с инициативными корреспондентами возникает много путаницы", - отметил он.

"Кто-то задал вопрос по Бьорндалену, на который я дал гипотетический ответ. Никаких переговоров с ним не велось. На эту тему мы общались только с Ахатовой и Бергером", - отметил он.

Хованцев, согласно заверению Драчева, будет возглавлять сборную до Олимпийских игр 2022 года.