Все новости

Тутберидзе считает нормальной ситуацию с допинг-тестом Загитовой на чемпионате мира

Ранее сообщалось, что после победы на чемпионате мира в Японии Загитова до пяти утра сдавала допинг-тест

ТАСС, 1 апреля. Ситуация с российской фигуристкой Алиной Загитовой на чемпионате мира, когда она несколько часов не могла пройти процедуру допинг-контроля, является нормальной для спортсменов. Об этом в интервью программе "Познер" на Первом канале заявила тренер Загитовой Этери Тутберидзе.

После победы на чемпионате мира в Японии Загитова до пяти утра сдавала допинг-тест, о чем сама спортсменка рассказала журналистам.

"Согласна с Ильей Авербухом абсолютно, что в этом не было никакой политики, что это не позор. Сдать нужно не менее 100 мл, но после стресса это тяжело, она ждала. Спортсменам желательно кушать фрукты и пить воду, после короткой она это не делала. Даже баночку держишь не ты, ее тебе держат, и тебе при этом надо расслабиться", - сказала Тутберидзе.

Загитовой в мае исполнится 17 лет, она является серебряным призером Игр-2018 в командных соревнованиях и победительницей личного турнира Олимпиады в Пхёнчхане. В нынешнем сезоне фигуристка победила на этапах Гран-при в Хельсинки и Москве, в финале турнира она завоевала серебро. На чемпионате Европы в Минске россиянка показала второй результат, на чемпионате мира в Японии одержала победу. Единственным турниром в сезоне-2018/19, на котором Загитовой не удалось попасть на пьедестал почета, был чемпионат России в Саранске, где спортсменка стала пятой. В сезоне-2017/18 спортсменка выиграла все турниры, в которых принимала участие, кроме постолимпийского чемпионата мира.