Все новости

Голодец возглавила оргкомитет Кубка мира и Всемирной шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске

Министерству спорта России поручено разработать и предоставить на утверждение план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением турниров до конца апреля
Вице-премьер РФ Ольга Голодец Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Ольга Голодец
© Михаил Терещенко/ТАСС

ТАСС, 3 апреля. Вице-премьер РФ Ольга Голодец назначена председателем организационного комитета по проведению в Ханты-Мансийске Кубка мира по шахматам среди мужчин 2019 года и Всемирной шахматной олимпиады 2020 года. Об этом говорится в опубликованном в среду распоряжении правительства России.

Заместителями председателя оргкомитета назначены губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова и заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов. Всего в оргкомитет вошли 18 человек.

Министерству спорта России поручено разработать и предоставить на утверждение план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением турниров до конца апреля.

Кубок мира по шахматам пройдет с 9 сентября по 2 октября 2019 года. В турнире примут участие 128 сильнейших шахматистов из более чем 50 стран мира. Точные даты проведения Всемирной шахматной олимпиады в 2020 году еще не определены.