Все новости

"Спартак" оштрафован на 100 тысяч рублей по итогам матча с "Ахматом"

Болельщики московского клуба скандировали оскорбительные высказывания в адрес полузащитника Дениса Глушакова

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московский "Спартак" на 100 тысяч рублей по итогам матча 21-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с грозненским "Ахматом". Об этом журналистам заявил в среду после заседания глава комитета Артур Григорьянц.

Матч прошел 30 марта в Грозном и завершился победой "Спартака" со счетом 3:1.

"Болельщики "Ахмата" бросали бутылки с водой на поле и беговую дорожку, также были оскорбительные скандирования в адрес судьи с их стороны. Во время игры на стадионе в целях поддержки команды было использовано средство оповещения, а после матча в подтрибунном помещении президент "Ахмата" Магомед Даудов в нецензурной форме выражал несогласие с действиями судейской бригады, но это дело комитета по этике РФС. Болельщики "Спартака" скандировали оскорбительные высказывания в адрес полузащитника московской команды Дениса Глушакова. "Ахмат" оштрафован на 40 тыс. рублей, "Спартак" - на 100 тыс. рублей", - заявил Григорьянц.

После 21 матча "Спартак" набрал 36 очков и занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России. В активе "Ахмата" 27 баллов после 21 игры, команда из Грозного располагается на девятой строчке.