Все новости

Фигурист Кацалапов будет капитаном сборной России на командном Кубке мира

Турнир пройдет с 11 по 14 апреля в Японии
Виктория Синицына и Никита Кацалапов  Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Виктория Синицына и Никита Кацалапов
© Александр Демьянчук/ТАСС

ТАСС, 3 апреля. Фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцах на льду с Викторией Синицыной, станет капитаном российской сборной на командном Кубке мира, который пройдет в японской Фукуоке. Об этом сообщила в среду пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Помимо Кацалапова и Синицыной, в составе сборной России на Кубке мира выступят Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева в женском одиночном катании, Александр Самарин и Андрей Лазукин, заменивший пропускающего турнир из-за болезни Михаила Коляду, - в мужском, Наталья Забияко и Александр Энберт - в соревнованиях спортивных пар.

По регламенту Кубка мира каждая команда состоит из двух мужчин и двух женщин в одиночном катании, одной спортивной пары и одного танцевального дуэта, спортсмены будут исполнять два вида программы - короткую и произвольную. В одиночных соревнованиях спортсмены получат от 1 до 12 баллов (12 баллов за первое место, 1 балл - за 12-е), а пары и танцевальные дуэты - от 7 до 12 баллов. Набранные баллы всех спортсменов команды суммируются и определяют итоговый результат. 

Командный Кубок мира по фигурному катанию в японской Фукуоке пройдет с 11 по 14 апреля.