Все новости

ФК "Урал" предупреждал своих футболистов не призывать судей смотреть видеоповторы

Нападающий "Урала" Андрей Панюков показал во время матча с "Арсеналом" арбитру жест с просьбой посмотреть видеоповтор, за что рекомендуется давать желтую карточку

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Футбольный клуб "Урал" обращал внимание своих футболистов на то, что им не нужно просить судей просматривать спорные эпизоды с помощью системы видеопомощи арбитрам (VAR). Об этом ТАСС в среду по телефону рассказал президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов.

В среду "Урал" на своем поле в первом матче полуфинала Олимп - Кубка России обыграл "Арсенал" со счетом 1:0. Автор гола Андрей Панюков после того, как мяч побывал за линией ворот, сигнализировал арбитру с призывом посмотреть повтор, за что судьям рекомендовано наказывать футболистов желтыми карточками.

"Мы предупреждали игроков, что не надо ничего судьям показывать. Может быть, что-то в пылу борьбы было, но я не видел этого момента", - сказал Иванов.

На 60-й минуте матча главный судья встречи Алексей Еськов остановил игру, наказав желтой карточкой футболиста "Урала" Петруса Бумаля за отмашку в адрес Кантемира Берхамова. Через четыре с лишним минуты судья принял решение удалить с поля Бумаля, впервые в истории российского футбола воспользовавшись VAR.

"Футболисты стояли и мерзли пять минут, им было холодно. VAR может быть только в полуфинале и финале, а в чемпионате она [система] пока не действует, что радует. По мне, ее бы вообще не было, так как это - деньги на ветер", - отметил он.

Планируется, что VAR в нынешнем сезоне будет использоваться в матчах Кубка России, а также в стыковых играх за право остаться в премьер-лиге.