Все новости

Российская тяжелоатлетка Ломова временно отстранена из-за нарушения антидопинговых правил

В допинг-пробе спортсменки были обнаружены следы метенолона
Надежда Ломова Егор Алеев/ТАСС
Описание
Надежда Ломова
© Егор Алеев/ТАСС

ТАСС, 4 апреля. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила серебряного призера чемпионата Европы 2014 года в весовой категории до 63 кг россиянку Надежду Ломову из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что в допинг-пробе 28-летней спортсменки обнаружены следы метенолона.

Помимо серебра чемпионата Европы - 2014, Ломова также является обладательницей золота чемпионата России 2012 года и чемпионкой Европы среди юниоров 2013 года.

В сентябре 2017 года на исполкоме IWF было принято решение отстранить на один год Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) и еще восемь национальных федераций, чьи спортсмены, как выяснилось после перепроверки допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов, неоднократно нарушали антидопинговые правила. IWF внесла изменение в антидопинговую политику, согласно которому, если национальная федерация не выполняет свои антидопинговые обязанности и не может обеспечить выступление на соревнованиях чистых спортсменов от своей страны, она теряет право на участие в международных турнирах на срок до четырех лет. Срок дисквалификации ФТАР истек 20 октября 2018 года, а на чемпионате мира - 2018, который прошел в начале ноября в Ашхабаде, российские штангисты завоевали две золотые медали.

Теги