Все новости

Орсер: Евгения Медведева сумела адаптироваться к новой системе тренировок

Канадский специалист прокомментировал намерение подопечной начать исполнять четверные прыжки

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Канадский специалист Брайан Орсер, тренирующий российскую фигуристку Евгению Медведеву, считает, что она сумела адаптироваться к новой системе тренировок после смены наставника. Об этом Орсер рассказал в интервью Олимпийскому телеканалу.

В мае 2018 года Медведева объявила об уходе от тренера Этери Тутберидзе и начале сотрудничества с Орсером. Для работы со специалистом она переехала в Торонто.

"Главное, мы смогли преодолеть основной барьер - перейти на новую систему тренировок. Евгения - сильная спортсменка", - рассказал Орсер.

"При новой системе судейства учить и прыгать тройной аксель - большой риск. Если падаешь, то сразу теряешь пять баллов. Я считаю, что Евгении будет проще учить четверной сальхов и четверной тулуп. Начнем с сальхова, но пока мы говорим только о тренировках, до официальных стартов еще далеко", - заявил Орсер.

19-летняя Медведева является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, двукратной победительницей финалов Гран-при, двукратным серебряным призером Олимпиады (в одиночном катании и в команде). В марте на чемпионате мира - 2019 Медведева завоевала бронзовую медаль. Победу одержала россиянка Алина Загитова.