Все новости

СБР намерен минимизировать риск заболеваний биатлонистов сборной России

По словам главы СБР Владимира Драчева, в прошлом сезоне команду очень сильно выбили болезни, которые происходили постоянно

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Союз биатлонистов России (СБР) примет необходимые меры, чтобы исключить болезни спортсменов по ходу сезона. Об этом ТАСС сообщил президент СБР Владимир Драчев.

"Конечно, нас очень сильно выбили болезни, которые постоянно происходят в нашей команде, - сказал Драчев. - Мы будем проводить совещание, как усилить работу, чтобы наши спортсмены, в основном девочки, меньше болели. С выходом на хорошую форму спортсмен начинает заболевать, а надо сделать так, чтобы спортсмены могли пройти весь сезон без болезней".

Драчев отметил, что на экспертном совете Министерства спорта РФ положительно оценили итоги сезона. "Хорошо все обговорили, пообщались, нам сказали о некоторых замечаниях, где нужно усилить работу, а в остальном все хорошо, сказали, что сезон был одним из лучших по отчетам. Мы выполнили все критерии, никаких замечаний к нам в медальном плане нет, есть технические части, где мы будем добавлять к общему результату. Было озвучено очень много рекомендаций, нам есть над чем работать: над стрелковой подготовкой, добавлять в скорострельности и по ходу гонки, необходимо повышать функциональное состояние спортсменов", - подчеркнул Драчев.

"О том, кто войдет в тренерский штаб по стрельбе, будет известно после решения на правлении. Мы сейчас обсуждаем кандидатуры. Как правильно заметил Виктор Федорович Маматов, нам необходимо, чтобы спортсмены стреляли в экстремальных ситуациях, как можно больше работать над скоростной стрельбой", - заключил Драчев.

В минувшем сезоне российские биатлонисты завоевали три медали на главном старте сезона - чемпионате мира в шведском Эстерсунде. Последний раз такое количество наград на турнире они завоевывали восемь лет назад.

Лучшим в сборной России стал Александр Логинов, который занял второе место в общем зачете Кубка мира. На его счету также серебро чемпионата мира в спринте и бронза в эстафете. Еще одну награду в Эстерсунде российской команде принесла Екатерина Юрлова-Перхт, которая стала лучшей среди россиянок в Кубке мира (14-е место). В Кубке наций мужская и женская команды заняли четвертые места.