Все новости

Американская фигуристка Вагнер назвала победу Загитовой на чемпионате мира невероятной

Ранее американка критиковала россиянку за то, что все прыжковые элементы она исполняла во второй половине выступлений
Алина Загитова Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Алина Загитова
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 5 апреля. Американская фигуристка Эшли Вагнер считает, что победа россиянки Алины Загитовой на чемпионате мира под давлением была невероятной. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

Загитова завоевала золотую медаль в женском одиночном катании на чемпионате мира в японской Сайтаме. Она является серебряным призером Игр-2018 в командных соревнованиях и победительницей личного турнира Игр в Пхёнчхане. В нынешнем сезоне фигуристка победила на этапах Гран-при в Хельсинки и Москве, в финале турнира она завоевала серебро. На чемпионате Европы в Минске россиянка показала второй результат.

"Я ценю все, чего она добилась. В этом году каждая фигуристка хотела ее обойти, у нее был статус олимпийской чемпионки, но она все равно выиграла чемпионат мира под таким давлением - это невероятно. В прошлом году, мне кажется, ее произвольная программа была несбалансированной, но Загитова здорово выступала", - написала Вагнер.

"ISU (Международный союз конькобежцев - прим. ТАСС) в этом году поменял правила, чтобы в приоритете были более сбалансированные программы, но Загитова все равно доминирует, хоть теперь и не делает все прыжки во второй части произвольной программы, как раньше. Это показывает, что она сильна как в артистизме, так и в технике", - добавила 27-летняя фигуристка.

Вагнер является бронзовым призером Олимпиады 2014 года в Сочи в командных соревнованиях и серебряным призером чемпионата мира 2016 года в Бостоне. После победы Загитовой на Олимпиаде-2018 Вагнер подвергла программы россиянки критике за то, что все прыжковые элементы она исполняла во второй половине выступлений.