Все новости

Резцова заявила об отсутствии у нее доказательств по заявлению о допинговом деле Логинова

Ранее двукратная олимпийская чемпионка заявляла, что биатлонист отбывал дисквалификацию за других спортсменов
Александр Логинов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Логинов
© Станислав Красильников/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 апреля. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова не обладает доказательствами, которые бы подтвердили ее заявление о том, что Александр Логинов был дисквалифицирован за допинг для того, чтобы наказания избежали другие российские биатлонисты. Об этом она сообщила ТАСС.

Ранее Резцова в интервью изданию "Спорт-Экспресс" заявила, что Логинов отбыл дисквалификацию "за других, которых нельзя было сдавать".

"Я полагаю, что все спортсмены готовились одинаково, а отдувались за всех Ирина Старых и Александр [Логинов]. Но я не настаиваю на этом, доказательств у меня нет, поэтому не могу утверждать этого. Мое мнение, что их подставили", - сказала Резцова.

В своем прошлом заявлении она сказала, что бывший глава Союза биатлонистов России (СБР), бизнесмен Михаил Прохоров вынужден был заплатить деньги, чтобы другие российские биатлонисты избежали наказания. "Это тоже только разговоры. Говорю только то, что слышала, доказательств нет ни у кого", - отметила она.

Логинов был наказан Международным союзом биатлонистов (IBU) за использование запрещенного препарата - рекомбинантного эритропоэтина. В общей сложности биатлонист был дисквалифицирован на три года, в спорт он вернулся в декабре 2016 года.

В минувшем сезоне Логинов, которому в январе исполнилось 27 лет, стал вторым в общем зачете Кубка мира, а также двукратным призером чемпионата мира.