Все новости

Браташ: игроки из НХЛ могут приехать в олимпийскую сборную перед матчами со швейцарцами

В субботу российская команда победила сборную Белоруссии в товарищеском матче со счетом 3:1
Главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Олег Браташ Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Олег Браташ
© Антон Новодережкин/ТАСС

МИНСК, 6 апреля. /ТАСС/. Игроки из клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) могут присоединиться к российской сборной перед играми Еврочелленджа с командой Швейцарии в Сочи. Об этом на пресс-конференции в субботу рассказал главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ.

Олимпийская сборная России является ближайшим резервом национальной команды. В субботу команда переиграла сборную Белоруссии со счетом 3:1 в товарищеском матче в Минске. Днем ранее россияне также оказались сильнее белорусов (4:1). Олимпийская сборная в течение месяца проведет еще гостевые встречи с французами (12 и 13 апреля), сыграет со швейцарцами в Сочи (18, 20 апреля), а также встретится с латвийцами в Риге (24, 25 апреля).

"На следующий сбор перед играми со сборной Франции, который у нас возобновится в понедельник, я думаю, что никто не успеет присоединиться. Может быть, точечно один или два человека будут. А уже на следующий сбор перед играми со швейцарцами в Сочи, думаю, что много будет игроков из тех команд, которые вылетят в полуфиналах плей-офф Континентальной хоккейной лиги, возможно, кто-то даже и из НХЛ", - отметил Браташ.

"Не исключено, что с французами в воротах будет играть Артем Загидулин. У нас на каждый сбор ротация очень большая, охватываем большое количество молодых игроков. На каждый сбор [приезжает] новая команда, некоторые не в первый раз, но есть и много новичков. Мы смотрим на всех, смотрим динамику, кто прибавляет, как ребята растут", - добавил тренер.

Лучшие игроки по итогам серии товарищеских матчей могут получить приглашение на сборы национальной команды России под руководством Ильи Воробьева для подготовки к чемпионату мира, который пройдет с 10 по 26 мая в Словакии.

Белорусам надо усиливать атаку

Сборная Белоруссии на прошлом чемпионате мира в Дании заняла последнее место в группе и вылетела из элитного дивизиона. Белорусские хоккеисты под руководством Андрея Сидоренко готовятся к чемпионату мира среди команд первого дивизиона группы А, который пройдет в столице Казахстана с 29 апреля по 5 мая.

"Было два хороших матча, они были разными. Сегодня мы немного перестроили игру, выглядели по-другому, первый период провели очень хорошо. Второй период провалили, а в третьем пытались сработать на результат. Положительная динамика есть, но все решает цена момента и цена ошибки", - отметил Сидоренко.

Главный тренер сборной Белоруссии подчеркнул, что рассчитывает на хорошую игру в большинстве на чемпионате мира. В субботней встрече с россиянами белорусским хоккеистам удалось реализовать численное преимущество.

"В атаке хотелось бы сыграть получше. Одна заброшенная шайба - это очень мало, нападение надо усиливать. Будут новые игроки, но расставаться пока ни с кем не будем. Некоторым хоккеистам еще нужно добавлять физически", - сказал Сидоренко.

Следующий контрольный матч перед чемпионатом мира сборная Белоруссии проведет 25 апреля в Казахстане, где встретится с местной национальной командой.