Все новости

Быков: ЦСКА недооценил СКА после шести побед подряд в текущем сезоне КХЛ

Счет в полуфинальной серии плей-офф КХЛ равный - 3-3
Вячеслав Быков Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Вячеслав Быков
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Психологический аспект и недооценка соперника играют ключевую роль в полуфинальной серии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между петербургским СКА и ЦСКА. Таким мнением поделился в воскресенье с ТАСС заслуженный тренер России, двукратный чемпион мира со сборной России и обладатель Кубка Гагарина во главе СКА Вячеслав Быков.

В воскресенье СКА дома победил столичный клуб со счетом 3:2, сравняв счет в серии (3-3). В ходе регулярной части чемпионата СКА проиграл московским армейцам все четыре встречи, а также начал серию против ЦСКА с двух поражений.

"Главным фактором этой серии стала психологическая составляющая, а также проведенная СКА работа и анализ прошедших игр. ЦСКА шесть раз подряд победил петербуржцев в этом сезоне, в какой-то момент недооценив соперника, - заявил Быков. - Физически команды находятся в равных условиях, показывают плотную игру, но на данный момент психологический фактор играет решающую роль в серии, причем для обеих команд. Сложно сказать, кто подходит к последней игре в более выгодном положении, обе команды понимают, что цена ошибки, цена голевого момента возрастают в разы - у кого больше хладнокровия и сильнее нервы, те и выйдут победителями из этой серии".

Момент с победной шайбой нападающего СКА Никиты Гусева арбитры шестого матча просматривали около 10 минут, в итоге засчитав гол.

"Думаю, что с самого начала была установка на тщательный просмотр заброшенных шайб, чтобы исключить малейший шанс ошибки со стороны судейства. Для зрителей это накладывает какую-то нервозность, но главное, чтобы торжествовала справедливость, а хоккеисты честно выявили сильнейшего на льду. Все команды находятся в равных условиях, относятся к этому с пониманием и уважением, ведь судьи также выполняют непростую работу, стараясь грамотно анализировать каждый эпизод", - добавил он.

Решающий матч серии пройдет в Москве 9 апреля.