Все новости

Быков: Кучеров голоден до побед и продолжит прогрессировать

В этом сезоне форвард "Тампы" достиг отметки в 128 очков по итогам регулярного чемпионата НХЛ, побив рекорд Александра Могильного

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Такие хоккеисты, как россиянин Никита Кучеров, не останавливаются на достигнутом и всегда стараются совершенствоваться. Об этом заявил в воскресенье ТАСС заслуженный тренер России, двукратный чемпион мира со сборной России и обладатель Кубка Гагарина во главе СКА Вячеслав Быков.

В субботу в заключительном матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против "Бостона" 25-летний нападающий "Тампы" Кучеров достиг отметки в 128 очков результативности по итогам регулярной части, побив рекорд другого россиянина Александра Могильного (127 в сезоне-1992/93). Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин стал лучшим снайпером лиги, забросив 51 шайбу.

"Я крайне горд и рад, как за Кучерова, так и за Овечкина: очень приятно, что у нас есть такие мастера, которые прославляют наш российский хоккей и какого результата добиваются. Сложно сказать, потолок ли это для Кучерова, игроки такого жанра никогда не останавливаются, они всегда голодные до побед и до совершенства, постоянно улучшают свою игру", - сказал Быков.

В сезоне-1992/93 Могильный набрал 127 очков, став по этому показателю лучшим из россиян за всю историю НХЛ, но в споре бомбардиров оказался лишь седьмым, лучший по этому показателю Марио Лемьё набрал 160 баллов.

"Не думаю, что результативность в НХЛ как-то уменьшилась, мне кажется, сейчас НХЛ и хоккейное сообщество в целом пытаются улучшить правила для того, чтобы игра была более открытой, результативной и зрелищной. Последние усовершенствования дают полагать, что игра нравится публике и достаточно зрелищна. Касательно результативности, то хоккеисты также совершенствуются в техническом, тактическом, психологическом плане и становятся сильнее. Люди умеют и продолжают анализировать игру и совершенствовать собственное мастерство, стараются перенимать все лучшее, отчего уравниваются команды, также научились доводить молодежь с ранних лет до более высокого уровня, после чего качественная молодежь приходит в хоккей и также усиливает команды".

Кубок Стэнли стартует 10 апреля, серии длятся до четырех побед. Соперником "Тампы" по первому раунду плей-офф станет "Коламбус".