Все новости

Булыкин: "Локомотив" еще поборется за лидерство из-за непредсказуемости чемпионата России

"Локомотив" сейчас находится на четвертом месте в турнирной таблице

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Московский "Локомотив" продолжит борьбу за лидерство в силу непредсказуемости в верхней части турнирной таблицы чемпионата России по футболу. Таким мнением поделился с ТАСС в воскресенье бывший игрок столичного клуба и сборной России Дмитрий Булыкин.

В воскресенье "Локомотив" дома сыграл вничью с лидером чемпионата санкт-петербургским "Зенитом" (1:1) в матче 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

"Всегда тяжело отыгрываться, особенно против лидера. "Локомотив" имел свои моменты, вел игру на высоких скоростях, обе команды в целом показали хороший, зрелищный футбол: зрителям такая встреча должна была понравиться, но ничейный результат пошел кому-то на руку, а кому-то нет. Результативность "Локомотива" пока что не самая лучшая, но ребята стараются: ждем, когда Федор [Смолов] начнет забивать. Конечно, хочется большего количества голов, но в первую очередь важен результат, после уверенных побед, хоть и со счетом 1:0, придут и голы".

В составе "Зенита" отличился украинский защитник Ярослав Ракицкий, перешедший в санкт-петербургский клуб в январе 2019 года из донецкого "Шахтера".

"Ракицкий продолжает реализовывать штрафные, они у него идут, поэтому он определенно оправдал свое появление в "Зените". Петербуржцы оторвались уже на четыре очка, но им скоро играть с "Краснодаром", ситуация в таблице еще может повернуться в любую сторону. Да, "Локомотив" отстал от лидера, но, учитывая высокую плотность таблицы далее, борьба еще продолжится. Тем и интересен этот розыгрыш нашего чемпионата", - добавил он.

"Локомотив" находится на четвертом месте, имея 39 очков, в активе "Зенита" 45 баллов.