Все новости

Завершивший карьеру олимпийский чемпион Крюков откроет лыжную академию

Бывший спортсмен рассказал, что надеется на государственную поддержку в этом вопросе
Никита Крюков Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Никита Крюков
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Олимпийский чемпион Никита Крюков намерен открыть собственную лыжную академию. Об этом он рассказал в понедельник журналистам на пресс-конференции, на которой он объявил о завершении спортивной карьеры.

"Появилась молодежь, которой не стыдно передать свои полномочия. Я хочу связать свою жизнь со спортом, не вижу себя без него. Буду открывать академию олимпийского чемпиона Никиты Крюкова. Пока это частный проект, но надеюсь получить государственную поддержку, это было бы круто", - заявил Крюков.

"Цель академии - системный, правильный подход подготовки детей, взрослых, ветеранов. Сейчас у нас в спорте есть проблема в связи с тем, что тренеры ради зарплаты форсируют подготовку детей, мы же будем делать ставку на физическое воспитание детей, и если они или их родители захотят после перейти в профессиональный спорт, то у них будет хорошая база. А база будет находиться в Одинцове", - добавил он.

Крюков стал олимпийским чемпионом в личном спринте на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Он является единственным спортсменом в истории советского и российского лыжного спорта среди мужчин, кому удалось завоевать три золота чемпионата мира. Дважды он победил в 2013 году, еще один раз - в 2017 году.

Крюков практически полностью пропустил сезон-2017/18 в связи с травмой и временным отстранением, которое было на него наложено по причине возможной причастности к допинговым нарушениям на Олимпиаде-2014 в Сочи. Лыжник был оправдан Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Он не был включен в состав сборной России на сезон-2018/19.