Все новости

Вопрос проведения ЧМ по сноуборду и фристайлу вынесен на рассмотрение правительства РФ

Мировое первенство планируется провести в красноярском кластере "Сопка"
Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Вопрос об организации и проведении чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года в Красноярске вынесен на рассмотрение правительства РФ. Об этом ТАСС сообщил глава Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Первый в истории России чемпионат мира по фристайлу и сноуборду планируется провести в кластере "Сопка" в Красноярске, где в марте прошли соревнования по фристайлу и сноуборду зимней Универсиады.

"Мы выносим на рассмотрение правительства Российской Федерации вопрос организации и проведения в Красноярске чемпионата мира по фристайлу и сноуборду среди взрослых в 2025 году", - сказал Курашов.

"В планах также в предолимпийский сезон-2020/21 провести в Красноярском крае чемпионат мира среди юниоров по всем дисциплинам фристайла. Этот вопрос мы обсудим с представителями Международной федерации лыжного спорта на ближайшей конференции в мае этого года", - отметил он.

Кластер "Сопка" - это комплекс спортивных сооружений, состоящий из семи объектов и предназначенный для соревнований и тренировок по сноуборду, фристайлу, хафпайпу. В кластере расположены трассы, оснащенные системами искусственного освещения и снегообразования, тренировочные площадки для спортсменов, многофункциональный комплекс, административные здания, спортивно-тренировочные блоки.

Универсиада в Красноярске проходила 2-12 марта. К Студенческим играм в Красноярске было построено, реконструировано и отремонтировано более 30 объектов спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры. Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в 2021 году пройдет в Китае.