Все новости

IAAF временно отстранила россиянина Бакулина за нарушение антидопинговых правил

Спортсмен обвинен в использовании запрещенных веществ

ТАСС, 8 апреля. Российский ходок Сергей Бакулин временно отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на неопределенный срок за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Антикоррупционного легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU).

Отмечается, что 32-летний спортсмен обвиняется в использовании запрещенного вещества или метода.

Ранее Бакулин уже отбывал дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. 20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало Бакулина на три года и два месяца за нарушение антидопинговых правил. 24 марта 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал все результаты Бакулина с 25 февраля 2011 года по 24 декабря 2012 года, лишив спортсмена золотой медали чемпионата мира - 2011. В марте 2017 года Бакулин послал заявку в IAAF на участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе.

Бакулин в 2018 году был первым на дистанции 35 км на командном чемпионате России в феврале, также он побеждал на 50-километровке на летнем первенстве России. Помимо этого, спортсмен является обладателем золотой награды Кубка Европы (2009) и бронзы первенства Европы (2010). Также Бакулин завоевал золото на Универсиаде в Белграде (2009).