Все новости

Сушинский: хоккеисты "Авангарда" заслуженно вышли в финал Кубка Гагарина

"Авангард" выиграл полуфинальную серию у "Салавата Юлаева" со счетом 4-2

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Победа хоккеистов "Авангарда" в полуфинале Кубка Гагарина над "Салаватом Юлаевым" является заслуженной. Такое мнение ТАСС высказал в понедельник после шестого матча полуфинальной серии президент омского клуба Максим Сушинский.

"Авангард" в шестом полуфинальном матче обыграл "Салават Юлаев" в Уфе со счетом 1:0, забив единственный гол в третьем овертайме. Счет в серии до четырех побед стал 4-2.

"Юха Метсола (вратарь "Салавата Юлаева" - прим. ТАСС) играл хорошо весь матч, просто один игрок не может вытащить всю команду. Думаю, что мы заслуженно победили, - сказал Сушинский. - Свою роль в победе сыграла и наша физическая подготовка, и желание игроков, которые горели, отрабатывали каждый момент, бились. Хотя нельзя сказать, что Уфа не билась, но мы были сильнее".

Три последних матча пропустил лучший бомбардир "Авангарда" в плей-офф Тэйлор Бек. "Это секрет", - сказал Сушинский в ответ на вопрос, сыграет ли канадец в первом матче финала.

Соперник "Авангарда" по финалу определится в полуфинальной серии между ЦСКА и СКА, которые проведут седьмой матч в Москве 9 апреля. Счет в серии равный - 3-3. "Какая тут разница, впереди одна игра, мы узнаем соперника. Нам надо готовиться, отдыхать, мы выбирать из соперников точно никого не будем", - отметил Сушинский.

Финал плей-офф Континентальной хоккейной лиги стартует 13 апреля.