Все новости

Хоккеист "Авангарда" Бондарев посвятил победный гол в матче с "Салаватом" семье

Защитник "Авангарда" забросил победную шайбу на 110-й минуте шестого матча полуфинальной серии

УФА, 8 апреля. /ТАСС/. Автор единственной и победной шайбы "Авангарда" в шестом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина с "Салаватом Юлаевым" защитник Алексей Бондарев посвятил гол детям и родителям. Об этом он сообщил в понедельник журналистам после матча в Уфе.

Омский "Авангард" обыграл уфимский "Салават Юлаев" со счетом 1:0 в шестом матче полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, прошедшая в Уфе в присутствии 8070 зрителей, завершилась в третьем овертайме. Победную шайбу на 110-й минуте забросил Алексей Бондарев.

"Своим детям и родителям [посвящаю гол]. К сожалению, моя мама это не увидит, она где-то в это время прошлого сезона умерла. [Посвящаю победу] ей и всему городу Омску", - сказал он.

Бондарев также поблагодарил своего партнера Виктора Стольберга, закрывшего обзор вратарю хозяев Юхе Метсоле. По его словам, силы играть третий овертайм давало желание победить. "Выиграть хотели, и мысли были только об этом. Меня поздравили, поулыбались, что наконец-то забил", - отметил он.

Соперник "Авангарда" по финалу определится в седьмой игре между московским ЦСКА и санкт-петербургским СКА 9 апреля.