Все новости

СМИ: российский хоккеист Любушкин подтвердил свое участие на ЧМ в Словакии

Защитник, проведший свой дебютный сезон в НХЛ за клуб "Аризона", впервые сыграет в матчах мирового первенства
Илья Любушкин AP Photo/Rick Scuteri
Описание
Илья Любушкин
© AP Photo/Rick Scuteri

ТАСС, 8 апреля. Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Аризона" Илья Любушкин подтвердил свое участие на чемпионате мира в Словакии. Об этом сообщила в Twitter журналистка The Athletic Кэтерин Сильверман.

"Любушкин подтвердил, что будет выступать за сборную России на чемпионате мира в этом году", - говорится в сообщении.

По итогам регулярного чемпионата "Аризона" заняла девятое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав в 82 матчах 86 очков и не сумев пробиться в плей-офф НХЛ. 25-летний россиянин провел свой первый сезон в НХЛ, в котором отыграл 41 матч и отдал четыре результативные передачи. Ранее хоккеист выступал за ярославский "Локомотив".

Защитник совершил 150 силовых приемов и заблокировал 61 бросок, в среднем проводя 13 минут 44 секунды на площадке. По среднему показателю хитов Любушкин занял пятое место среди всех игроков лиги (3,7 силовых приема за матч), проведших не менее 40 встреч.

Хоккеист с 2015 года вызывается в основную сборную России, за это время он несколько раз принимал участие в играх на этапах Евротура. В 2014 году Любушкин стал бронзовым призером чемпионата мира среди молодежных команд.

Мировое первенство по хоккею пройдет в Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая.