Все новости

Российский боец смешанных единоборств Мурзаканов дисквалифицирован на два года за допинг

Отстранение спортсмена продлится до 2 сентября 2019 года

ТАСС, 9 апреля. Российский боец смешанного стиля (ММА) Азамат Мурзаканов дисквалифицирован Американским антидопинговым агентством (USADA) на два года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу организации.

В сентябре 2017 года USADA обнаружило запрещенные вещества в пробе спортсмена. Однако расследование по этому делу завершилось только в апреле, так как сам боец потребовал провести дополнительную проверку для выявления причин, по которым препарат оказался в организме. Отмечается, что после сдачи положительной допинг-пробы Мурзаканов был временно отстранен. Таким образом, дисквалификация россиянина завершится 2 сентября 2019 года.

В мае 2017 года Мурзаканов подписал контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC). Ожидалось, что он дебютирует на турнире организации в июне того же года, проведя поединок против датчанина Йоахима Кристенсена. Однако бой не состоялся из-за травмы россиянина. Всего в ММА он провел семь боев, одержал семь побед, пять из которых нокаутом.