Все новости

Союз ММА России считает верным решение судей в поединке Багаутинов - Асатрян

Багаутинов победил Асатряна, который после боя оскорблял арбитров

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Союз смешанных боевых единоборств (ММА) России считает верным решение судей отдать победу Али Багаутинову в поединке с Вартаном Асатряном на турнире Fight Nights Global (FNG). Об этом говорится в документе организации, направленном в адрес руководителя FNG Камила Гаджиева. Документ оказался в распоряжении ТАСС.

Багаутинов в субботу единогласным решением судей победил Асатряна, который после поединка оскорблял арбитров.

"В моем понимании спортсмен - это человек, на которого смотрят миллионы, и он своим поведением показывает пример огромному количеству молодых людей и спортсменов, - отметил председатель Всероссийской коллегии судей Союза ММА России Виктор Корнеев. - В данной ситуации Асатрян показал себя не только с абсолютно неприемлемой стороны в спорте, но и проявил невоспитанность, неуважение и хамство по отношению к любителям и болельщикам ММА. В мире спорта есть категория спортсменов, которые в случае победы ставят эту в заслугу только себе: "Я выиграл - я молодец!", а если проиграл - "Виноваты тренеры, судьи, обстановка вокруг, но только не я".

"В данном поединке уверен, что судьи приняли объективное решение в определение победителя. Судьи Союза ММА России, включая тех, кто работал на данном поединке, являются лучшими судьями по ММА не только в России, но и за ее пределами, - продолжил собеседник агентства. - Судьи Союза ММА России всегда относятся с большим уважением ко всем спортсменам, тренерам, представителям и болельщикам этого вида спорта. Очень надеюсь на то, что промоутерская компания Fight Nights Global доведет разбор данной ситуации до логического завершения, примет правильное решение в отношении спортсмена и в дальнейшем будет пресекать подобное поведение".