Все новости

Три этапа Кубка мира по лыжной акробатике планируется провести в России в следующем сезоне

Один из них пройдет в Красноярске
Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Россия планирует принять три этапа Кубка мира по лыжной акробатике в следующем сезоне. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

В прошлом сезоне этап Кубка мира по лыжной акробатике прошел в Москве на Воробьевых горах. Его победителем стал Станислав Никитин.

"На следующий сезон у нас запланировано проведение двух-трех этапов Кубка мира по акробатике, по одному этапу Кубка мира по могулу и ски-кроссу, - сообщил Курашов. - Соревнования по ски-кроссу пройдут в Челябинской области. Этап по могулу проведут в Красноярске, для этого там есть трасса мирового уровня. Если в будущем удастся создать такую трассу в Москве на Воробьевых горах, то мы с радостью проведем такое соревнование в городе".

"В Красноярске также пройдет один из этапов Кубка мира по лыжной акробатике, еще одно соревнование акробатов будет в Москве. Третий этап нам хотелось бы провести в Санкт-Петербурге. Московский и петербургский этапы Кубка мира хочется объединить в Гран-при двух столиц, учредить какой-то общий приз. Вряд ли мы успеем сделать это в следующем сезоне, но идея такая есть", - добавил Курашов.