Все новости

Руководство Fight Nights оштрафует бойца Асатряна за оскорбление судей

Спортсмен будет лишен 20% гонорара от боя

ТАСС, 9 апреля. Российский боец смешанного стиля (ММА) Вартан Асатрян будет оштрафован за оскорбление судей на турнире Fight Nights Global (FNG). Об этом во вторник сообщил в Instagram глава промоутерской компании FNG Камил Гаджиев.

Ранее Союз смешанных боевых единоборств (ММА) России призвал оштрафовать и дисквалифицировать не менее чем на шесть месяцев Вартана Асатряна за оскорбление судей на поединке турнира FNG, в котором он проиграл соотечественнику Али Багаутинову единогласным решением судей. Поединок прошел в Москве в субботу, после боя Асатрян оскорблял арбитров. 

"Вартан Асатрян будет оштрафован на 20 процентов от гонорара. Не буду называть это решением атлетической комиссии, ее не существует. Это решение здравого смысла и норм морали. Деньги, удержанные с гонорара, я передам в ММА России", - написал промоутер.

Багаутинов провел 25-й поединок по правилам смешанных единоборств, одержав 19 побед (10 - досрочно) и потерпев шесть поражений. В активе 26-летнего Асатряна 15 побед (10 - досрочно) и восемь поражений.