Все новости

Судья Иванов получил неудовлетворительную оценку по итогам игры РПЛ "Локомотив" - "Зенит"

Встреча завершилась со счетом 1:1
Арбитр Сергей Иванов Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС
Описание
Арбитр Сергей Иванов
© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Судья Сергей Иванов получил неудовлетворительную оценку за работу на матче 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между московским "Локомотивом" и санкт-петербургским "Зенитом". Об этом на пресс-конференции по итогам тура заявил во вторник глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров.

Матч прошел в Москве 7 апреля и завершился вничью со счетом 1:1. Во втором тайме нападающий "Зенита" Сердар Азмун пытался пробросить мяч мимо защитника "Локомотива" Ведрана Чорлуки, который сыграл рукой. В случае удачной обводки форвард гостей вышел бы один на один с вратарем Гильерме. Судья наказал хорвата желтой карточкой и назначил штрафной, который реализовал защитник "Зенита" Ярослав Ракицкий. 

"Сергей Иванов по инспекторской оценке получил "неуд". Арбитр просто классно провел матч, команды его понимали, он не мешал, но это очень сложный эпизод", - заявил Егоров.

"По видео это красная карточка. На поле это оценить невозможно, никто в этой ситуации карточку не даст. Я понимаю, что по правилам игры это красная карточка, но я принимаю решения судьи и понимаю его. За секунду оценить эту ситуацию реально было очень тяжело", - пояснил он.

После матча председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков высказал недовольство работой арбитров. "Очень неприятно было слышать слова руководства "Локомотива" о качестве судейства, каждый должен заниматься своим делом. Голословно такие обвинения арбитру - это его [Мещерякова] не красит", - заключил Егоров.

"Зенит" по итогам 22 туров набрал 45 очков и занимает первое место в турнирной таблице чемпионата России. В активе "Локомотива" 39 баллов после 22 игр.