Все новости

По итогам футбольного матча между "Спартаком" и ЦСКА задержано 182 человека

Два человека из них находились в федеральном розыске

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Полиция задержала 182 человека по итогам матча 22-го тура чемпионата России по футболу между "Спартаком" и ЦСКА. Об этом во вторник на пресс-конференции по итогам тура сообщил директор по безопасности и работе с болельщиками Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Мейтин.

Встреча прошла 7 апреля на стадионе "Открытие-Арена" и завершилась победой ЦСКА со счетом 2:0.

"Много нарушителей задержано - 182 человека. 15 человек привлечено за нарушение правил поведения - за пронос пиротехники, использование пиротехники, нанесение телесных повреждений, - сказал Мейтин. - Пять человек нарушили запрет на посещения матчей, они были задержаны. Также были задержаны два гражданина, находящиеся в федеральном розыске".

"В целом дерби прошло достаточно на высоком уровне, все службы сработали хорошо, есть результат. Было дополнительно установлено 64 видеокамеры", - добавил он.

На фанатской трибуне "Спартака" был избит болельщик, развернувший шарф против капитана команды Дениса Глушакова. "Спартак" разбирался с этим инцидентом, - сказал Мейтин. - В перерыве болельщик, который развернул шарф, сам стал задираться и произошел конфликт, в результате которого его побили. Он отказался от госпитализации, заявление писать отказался, у "Спартака" есть видео, если будут какие-то обращения в органы внутренних дел, эти лица можно установить и решить вопрос об их виновности".