Все новости

Шалимов покинул пост главного тренера клуба Олимп-ФНЛ "Химки"

Новый наставник команды будет объявлен в ближайшие дни
Игорь Шалимов Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Игорь Шалимов
© Виталий Тимкив/ТАСС

ТАСС, 9 апреля. Подмосковный клуб Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Химки" объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером команды Игорем Шалимовым. Об этом во вторник сообщает пресс-служба клуба.

Шалимов возглавлял клуб с июня 2018 года. "Химки" объявят имя нового главного тренера команды в ближайшие дни. В турнирной таблице Олимп-ФНЛ "Химки" после 30 матчей занимают 14-е место, имея в активе 36 очков.

Шалимов начал тренерскую карьеру в "Краснознаменске" в 2001 году, после возглавлял элистинский "Уралан" (2002-2003). В период с 2008 по 2015 год он работал в системе Российского футбольного союза (РФС) главным тренером женской сборной России, тренером мужской молодежной команды и заместителем спортивного директора организации. В 2015 году возглавил выступающую во второй лиге вторую команду "Краснодара", летом 2016 года стал помощником главного тренера основной команды, главным тренером которой был Олег Кононов, которого он сменил на посту в сентябре. При Шалимове команда дошла до 1/8 финала Лиги Европы сезона-2016/17, заняла четвертое место в чемпионате России того же сезона, в следующем розыгрыше национального первенства клуб шел в группе лидеров, но после ряда потерь очков тренер был отправлен в отставку.

Игровую карьеру Шалимов начал в середине 80-х в московском "Спартаке", в составе которого выступал до 1991 года, становившись чемпионом СССР. Также он выступал за итальянские "Фоджу", "Интер", "Удинезе", "Болонью", "Наполи", немецкий "Дуйсбург", швейцарский "Лугано".