Все новости

Бронзовый призер ЧЕ по борьбе Куулар сожалеет, что не справился с поставленной задачей

Спортсмен отметил, что ему не хватило тактики в борьбе

БУХАРЕСТ, 9 апреля. /ТАСС/. Российский борец вольного стиля Начын Куулар, завоевавший бронзу чемпионата Европы - 2019, сожалеет, что не справился с поставленной задачей на турнире. Об этом 23-летний дебютант соревнований рассказал журналистам во вторник после выступления.

Куулар в схватке за бронзу в весовой категории 65 кг со счетом 4:0 победил молдаванина Максима Сакулцана. На пути к финалу россиянин со счетом 9:4 одолел олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили из Грузии, однако в четвертьфинале уступил трехкратному чемпиону мира Хаджи Алиеву (Азербайджан).

"Бороться с таким спортсменом, как Ханчегашвили, - честь, это великолепный борец. Но все-таки своих тренеров я не порадовал, это тот случай, когда третье место стало утешением, я своей цели здесь не достиг. Хотя, конечно, если бы я проиграл, было бы еще хуже, а так хоть бронзой, да порадую близких. Думаю, скованность сказалась, все-таки этот турнир стал дебютным для меня", - рассказал борец.

Куулар отметил, что ему не хватило тактики в борьбе. "Настраиваться к борьбе за бронзу было непросто, да еще и на следующий день после поражения. Главный тренер Дзамболат Тедеев подсказал мне, как бороться. Мне нужно больше тактики, а я открыто лез в борьбу", - добавил борец.

Борцы вольного стиля завершат свои выступления на чемпионате Европы 10 апреля, турнир в Бухаресте завершится 14 апреля.