Все новости

Садулаев ожидал от себя лучшей борьбы в финале чемпионата Европы

Спортсмен заявил, что рад стать четырехкратным чемпионом Европы

БУХАРЕСТ, 9 апреля. /ТАСС/. Борец Абдулрашид Садулаев остался не очень доволен своей борьбой в финале чемпионата Европы - 2019. Об этом он рассказал журналистам во вторник после выступления на соревнованиях в Бухаресте.

В финальной схватке россиянин победил Александра Гуштына из Белоруссии. Бронзовые медали завоевали грузин Элизбар Одикадзе и азербайджанец Нурмагомед Гаджиев.

"Это [финал] был нелегкий поединок, я его [Гуштына] давно знаю, не один раз встречались. Теперь я, скорее всего, выступлю на Европейских играх [в Минске]. Надо тщательно подготовиться, залечить все микротравмы. Думал, что лучше поборюсь, но я доволен результатом", - сказал Садулаев.

"Рад стать четырехкратным чемпионом Европы, останавливаться на этом я не собираюсь, мне есть, на кого равняться. Кубок мира я пропустил, за пару дней до старта повредил колено, но сразу приступил к лечению. Сейчас я на 100 процентов не был готов, форму потерял. Но это не оправдание, впереди Европейские игры и чемпионат мира", - добавил он.

Садулаев является победителем Олимпийских игр 2016 года, также на его счету три золотые медали и одна серебряная награда чемпионатов мира. 22-летний спортсмен стал четырехкратным чемпионом Европы.